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Winterliches Schlemmerfestival auf Sylt

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von Hauke Oswald | Sylter Kulinarik trifft im Januar 2012 auf  internationale Spitzenköche und Elite-Winzer. Der Sylter Gourmet Auftakt des Jahres findet zum 13. Mal von Donnerstag, den 19.01. bis Montag, den 23.01.2012 auf der Insel statt. Wie in den Jahren vorher gelang es dem Festival-Präsident Detlef Tappe und Organisatorin Claudia Reichelt internationale Spitzenköche und die Winzerelite auf die Insel zu holen. In diesem wird auch die typische Sylter Kulinarik vorgestellt.

Die Gastgeber
Die Gastgeber des Gourmet Festivals im Januar sind neben Detlef  Tappe vom Walter’s Hof, die langjährigen Mitstreiter Holger Bodendorf vom Landhaus StrickerPius Regli vom Manne Pahl und Franz Ganser vom Kleinen Restaurant.
Ebenfalls mit dabei sind als Gastbetrieb die Sansibar und der Club Rotes Kliff, hier wird auch am Sonntag, den 22. Januar 2012 die traditionelle berühmt-berüchtigte Abschlußparty stattfinden.

Die Gastköche
Aus der Hauptstadt Berlin können sich die Gäste auf die beiden Adlon-Asse Leonard Cernko und den Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto freuen. Europäisch inspiriert, spannend und ausdrucksstark kochen – das ist die Maxime von Hendrik Otto. Leonard Cernko wurde 2006 vom Gault Millau zum „Koch des Jahres” ausgezeichnet.

Aus Grasse in Südfrankreich wird der Aromenvirtuose und Grand Chef Jacques Chibois erwartet. Sein Motto: „Von der Nase zum Gaumen – eine vergnügliche Reise der Sinne der aromenbetonten Küche.“

Aus  der Toskana kommt der wohl berühmteste Metzger der Welt und „Der Gott der Fleisches-Lust“ Dario Cecchini.

Aus Andalusien kommend wird Fernando Cordoba feurigen Flamenco am Herd zelebrieren.

Aus Deidesheim reist Sternekoch Stefan Neugebauer an, der für eine Regionalküche mit erstklassigen Produkten steht, den Saumagen auf seine Art mit Gänseleber und Trüffel paart und adelt, Tradition mit Weltoffenheit verbindet.

Die Winzer
Mit einigem Stolz können die Festival-Organisatoren vermelden, dass es ihnen gelungen ist auch gute Namen aus der europäischen Winzerelite auf die Insel zu holen. Aus Österreich wird Bernhard Ott vom gleichnamigen Weingut, aus dem französischen Reims Paul-Francois Vranken, Chef und Besitzer von Pommery, Josephin Cramer, aus der Toskana Jarkko Peränen vom Weingut Candialle und aus der spanischen Provinz Cadiz wird Vicente Taberner Carsi erwartet. Deuschland ist mit Karl-Heinz Wehrheim vom pfälzischen Weingut vertreten.

Das Gourmet-Festival-Sylt ist im Januar 2012 ist für viele (Stamm)Gäste ein fester Bestandteil ihres kulinarischen Kalenders. Die Ruhe auf der Insel Sylt im Januar ist eine gute Basis und gibt die Zeit, die Kunst der Spitzen-Köche und beste Tropfen aus den Kellern der Winzer zu genießen. Eine Zeit des genüsslichen Miteinanders und kulinarischer Erlebnisse der Extraklasse. Für kulinarische Spannung und interessante Entdeckungen wird gesorgt sein.

Das Gourmet Festival Sylt 2012 vom 19.01. – 23.01.2012:
Mehr Infos: www.gourmet-festival-sylt.de
Reservierungen: Gourmet-Festival


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